首页 加入收藏

2018-07-21 星期六
美丽通道

首页 > 美丽通道

常吹空调的女性要多喝姜茶
作者:     日期:2015-03-11 09:03:29     人气:3416
空调给人们带来舒爽的同时,也带来的一种“疾病”。长时间在空调环境下工作学习的人,因空气不流通,环境得不到改善,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状,以及一些皮肤过敏的症状,如皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等等。这类现象在现代医学上称之为“空调综合症”或“ 空调病”。
随着全球气候的变暖和旅游事业的大发展,许多宾馆、商店、办公室乃至寻常百姓家,都安装了空调机,它给人们带来了欢乐和清凉,同时也带来了让人困扰的空调病。有人说自己有“空调病”,其实是误解了这个“病”。“空调病”并不是指自己对空调吃不消,会让身体产生病状反应,而是指过长时间吹空调造成的身体机能衰退。
夏天在空调房时间太长很容易受寒,加上一直不出汗,会使人头痛、头闷、恶心,还会出现食欲低下、拉肚子等症状。特别是夏天人们吃冷食太多,容易得“冰箱病”,这两种病症里外夹攻,使人表里受寒。
生姜具有温中散寒,发汗解表的作用,用生姜泡茶对预防和治疗“空调病”、“冰箱病”都非常有效。值得一提的是,饮生姜茶毫无禁忌,任何体质的人都适合。
那么,生姜茶怎么做呢-专家建议说,每次取生姜3—5片,大约5—10克左右,用沸水沏开即可。如果想要生姜的效力发挥更强一些,可以在沸水中煮5分钟,或者在微波炉里高火加热3分钟。生姜茶一定要趁热喝,因为“空调病”或“冰箱病”都是因为肺胃受寒,一定要喝热姜茶才能驱散体内的寒气,帮助身体出汗,有效排毒,并增强免疫力。如果肚子明显不舒服,可在生姜茶中加一点藿香,就能很好地祛除体内的湿气,或者加一些荷叶、薄荷,效果也很好。
至于喝姜茶的最佳时段,晚上喝姜茶最好,可以除去一整天的寒气,帮助身体在夜间恢复。

为您服务
巧妇当家
职业女性
美丽通道
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联177
  • 2辛庄镇妇联145
  • 3琴川街道妇联129
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线