首页 加入收藏

2018-07-21 星期六
美丽通道

首页 > 美丽通道

秋季护肤解惑细节也美丽
作者:     日期:2015-03-11 09:03:32     人气:3457
 入秋的时节,肌肤护理需要根据复杂的气候状况做出调整,因而,你的护肤功课要做好每个细节,不然,肌肤很可能就会受到伤害。也许,你对于秋季的护理存有一些疑问,就让我们一起来看看在秋日里,应该如何细节护理肌肤吧。
油性肌肤
秋季的干燥气候不用对肌肤产生多大的影响,有些细节就很让人头疼。比如嘴唇起皮,涂了唇膏还是能看到明显的斑点;比如脚后跟和手肘后端任何时候都感觉干燥,即使刚刚洗过澡。
A:值得庆幸的是,因为及时关注到这些身体细节,所以解救它们不用花太多心思就能搞定,更不会在冬季到来之际让这些小问题成为困扰人的大烦恼!让唇部斑点、干燥消失,让手肘和脚部肌肤健康、润泽需要的是在正确的环境中施加一点适当的保养。
解决方案:滋润红唇 身体护理
1.唇部滋养,悉心呵护
在秋冬季节,暴露在外的唇部肌肤很容易干燥起皮,这绝对不是你个人肤质的问题。你需要做的,是不要随便拉扯死皮,可以洗澡时在潮湿温暖的浴室中,用棉签蘸热水擦拭嘴唇,再用软毛刷或者毛巾擦掉死皮,之后厚厚地涂上一层唇油。白天出门的时候也要选择滋润效果大于颜色漂亮的油性唇膏。
如果,你的唇部属于特别干燥型的,尽量不要使用唇彩唇蜜,这些产品会让你的唇部失水更多,要是滋润补水的护唇膏。而且,平时也要注意喝水来增加体内的水分度。
2.身体护理,不留遗漏
想要细节都美丽,自然要照顾到全身的肌肤了。手肘后端、脚后跟受了一个夏天的煎熬,肯定又干又黯。你同样需要在潮湿温暖的浴室中为它完成去死皮的工作,用洁面扑或者小毛巾蘸着颗粒细小的磨砂膏在以上部位画圈,2分钟后用温水洗净。然后要立即涂上够滋润的油性润体乳,开架式超市中购买的以甘油或者透明质酸作为单一主要成分的润肤乳只能保持1小时滋润,绝对不够力。
干性肌肤
常常郁闷,虽然一年四季都淡妆出门,但是上了粉,永远觉得脸色花花的!而一到秋天,这种状况会变得更严重!
A:原因可能有2个。第一,是肤色较深,却选择了较浅的粉底颜色,浅色粉妆很难遮住原本较深的肤色,这就造成了“白里透灰”的斑驳肤色;第二,本身的肤色被晒“花”了,肤色不匀让你的妆也“花花”的。
解决方案:浅色粉底液 肌肤彻底洁净
1.可以尝试比自己肤色略深半号的粉底液,以使肌肤颜色更显均匀。注意不要总是根据脸部肤色来选粉底,虽然喜欢白皙的妆效,但是还是可以试着按照稍微深一些的颈部颜色来挑选底妆色号。
2.洗净肌肤,仔细观察镜中的自己,有没有感觉肤色因为区域不同而略有深浅色差?这也许是每天上妆色素沉积的恶果!解决的办法是每天一定要彻底卸妆,并在黯沉的局部每周一次使用焕肤膏。
混合性肌肤
一用美白产品就会觉得肌肤奇干无比,即使每天用美白爽肤水自制的纸膜敷脸也不行。
A:一定延续了夏日所使用的美白产品吧!夏季的美白保养品相对轻薄,甚至具有控油的功效,而一到秋季,肌肤一定会发生改变。是否延续夏日所使用的美白保养品,要根据自己的具体肌肤状况决定。
解决方案:美白面膜 有效保湿
1.进入秋季,首先需要检查自己的肌肤发生了哪些变化,比如涂过乳液2小时后肌肤开始感觉紧绷,斑点变得明显(不一定是晒斑,这时出现的斑点也可能是肌肤缺水的表现),肤色不匀。
2.有如上变化是正常的,不要害怕!可以继续使用夏季的美白保养品,比如夏季每周使用2次的美白面膜,现在可以每周用一次,甚至可以只在有斑点和肤色不匀的局部肌肤上使用;同时一定要添加一瓶够分量的保湿霜,或者也可以选择保湿乳液或者保湿精华液。

为您服务
巧妇当家
职业女性
美丽通道
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联177
  • 2辛庄镇妇联145
  • 3琴川街道妇联129
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线