首页 加入收藏

2018-07-21 星期六
巧妇当家

首页 > 巧妇当家

造“财”先育“才”
作者:     日期:2015-03-11 11:03:55     人气:6479
吃不穷,穿不穷,不会算计一生穷。而这个算计,就是理财。善于理财者,就是一种福分。
善于理财者,在消费时能分清主次,讲究消费的科学性和长远性,这科学性方面,是要保持良好的心态,以健康的体魄确定自己的发展目标,靠知识的力量来进行智力投资,而不是投机取巧。因此,人们已越来越认识到在知识经济时代的今天,造“财”得先育“才”,这就是消费的长远性。这种投资虽暂时不见效益,但却能终身受益,利用学到的知识给自己创造丰厚的财富,为人类作出巨大的贡献。
理财要讲究质量,这就像买东西一样,一份价钱一份货,倘若一份价钱买了三份货,那质量难免会打折扣。因此,聪明人经过深思熟虑后,投资不会在一根绳上吊死,而是以三等分的形式撒网,固定有收入,小赔不紧张,还压着一张潜力“股”。在买东西时,他们总是比了又比,力求更佳。比如你在小铺或地摊上买了5角钱一刀的草纸,而在商场可能是2元钱的货,拿回家用时,你会发现,5角钱的货是大窟窿小眼儿好似蜂窝,得叠5、6张来用,细算一下开销,派同样的用场,用5角钱一刀的草纸比2元钱一刀的草纸要多支出1元钱。
善于理财就是福。需有长时期地积累丰富经验,自我得到满足,心情会更加舒畅。

为您服务
巧妇当家
职业女性
美丽通道
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联177
  • 2辛庄镇妇联145
  • 3琴川街道妇联129
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线