首页 加入收藏

2018-07-22 星期日
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

盛丽亚:当事业强者 展女性柔美
作者:支塘镇妇联     日期:2018-04-11 16:09:07     人气:442

 

    盛丽亚,女,1970年3月出生,常熟市沈氏塑业有限公司副总经理,常熟市梅李聚沙爱心团副理事长。

    “把沈氏塑业打造成塑料包装容器行业的领跑者”是她的愿景目标,也是自己人生价值的体现。“追求产品品质卓越,让所有选择沈氏塑业的客户感到自豪、满意”,是她为人处事、信守承诺的一贯做法,也是激励沈氏塑业全体员工勇往直前的驱动力。

    为了实现自己的愿景目标和宗旨,体现人生的价值,盛丽亚与其丈夫沈军明为此辛勤付出了十多年。在这期间,他们积极推行创新战略、人才战略、品牌战略实施,为公司的健康快速发展做出了很大的贡献。一流的产品,需要一流的人才。盛丽亚始终坚持以人为本的理念,建立以人为本的人力资源开发和管理的工作系统、激励机制、员工培训与教育体系,以发挥和调动员工的潜能,并营造充分发挥员工能力的良好环境,在人力资源开发和管理过程中,坚持“大人才观”,即员工“人人是人才,关键在于开发利用”,不断进行制度创新,激励员工努力工作,提高自身素质,发挥最大潜能,促进企业发展。还注重加强教育培训,不断提高员工素质,促进自身发展,从而促进企业发展。量才使用、人尽其才的用人机制是核心。本着唯才是举、量才使用、人尽其才的原则,重视学历,不唯学历,采取竞争上岗、内部招聘等方式,合理配置人才资源。人员配置坚持最适原则,即“把合适的人安排在最适合的岗位上,最大限度地发挥作用”。与绩效挂钩的激励机制是关键。公司建立了完善的激励机制和约束机制,激励员工努力工作,发挥最大潜能。

    经营企业的同时,盛丽亚还热心公益事业,2014年,加入常熟市梅李聚沙爱心团,她担任副理事长一职,每年捐资三万元,用于关爱困境家庭。每月还定期开展走访关爱困境家庭、为困境家庭聚餐、送生日祝福以及陪伴困境家庭集体活动。每当这些家庭有困难的时候,她总是第一时间伸出援助之手,结对服务三年多来,这些叔叔阿姨把她当做女儿一样看待。2016年,她协助其丈夫沈军明组建常熟市集贤里义工社,捐资助学支塘镇励志学子、关爱困境家庭。她结对帮扶4名励志学子,每年每位学子费用不低于五千元,励志学子不仅需要捐资,更多的需要享受家庭温暖和精神上的关怀,她百忙之中抽出时间,一年不少于四次陪伴励志学子外出旅游、看电影、听讲座等。两个假期、逢年过节通过走访学子,了解他们家庭的生活情况,为他们送去学习用品及衣物,学子父母没有工作的,在企业内安排合适的岗位。去年3月,其中一位学子的母亲重病,她带领志愿者驱车赶往上海瑞金医院,看望这位母亲,鼓励她乐观的面对病情,与此同时,她为学子的母亲缴纳了1万元住院押金。她这种无私奉献的精神,带动了身边其他一些女企业家,共同加入到公益事业中。她还带动女儿,利用女儿的特长,帮助学子定期提升英语课程,女儿在她的感染之下,利用工作业余时间,也积极投入到公益事业中来,为两个爱心团队出谋策划。

    赠人玫瑰,手留余香。盛丽亚说:“助人为乐是一种美德,是人格升华的标志,很多时候就是搭把手的事情,助人要从日常小事做起,不因善小而不为。”


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联177
  • 2辛庄镇妇联145
  • 3琴川街道妇联129
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线