首页 加入收藏

2018-07-21 星期六
巾帼风采

首页 > 巾帼风采

赵莉:用坚强诠释母爱
作者:辛庄镇妇联     日期:2017-11-29 18:49:03     人气:1066

 

    母亲,是世界上最伟大,最神圣的称谓;母亲,是世界上最温柔也是最坚强的角色。她,就是这样的一位好母亲。

    母亲赵莉,是辛庄镇辛中村的一位村民,她的女儿4岁了,如果不知道,单看着那个美丽的小女孩,你会羡慕她的妈妈有这样可爱漂亮的女儿,但是如果知道了内情,你又会在心里升起遗憾和同情。因为这样一个美丽的女孩在她出生的那一刻就注定了是一个聋哑人。至今赵莉依然记得女儿刚出生时她的喜悦,但是当出生5天后医生对宝宝进行了听力测试,医生得出没有听力的结论,她当时心里就咯噔一下,但是她不死心,也不相信这样的结论,后来无数次的去专业机构去测试,但是得出的结论都是没有听力。无法回想那一段时间的日日夜夜是如何度过的,看着女儿可爱的小脸蛋,想着她未来的生活该怎么办,没有听力,没有听力,没有听力,医生的话在她的脑海里回荡。每天她只是默默的流眼泪,她不知道为什么上天那么残忍,为什么要让她的女儿经受这样的折磨,她还那么小,她以后就要生活在无声的世界里,听不到各种美妙的声音,无法与人沟通,她以后怎么生活呢。她想着想着甚至有点绝望了,丈夫看到她日日这样,对她说:“女儿还要靠我们抚养呢,我们可不能先倒下啊。”听到丈夫的话,看着女儿,她心里暗暗下了决心,一定要帮女儿听到声音。

    女儿一天天长大,长得越来越漂亮,在家人的精心呵护下,她一点都没有残疾儿童的自卑,像一颗小树一样恣意生长。赵莉到处寻找可以帮助女儿恢复听力的方法,她去医院咨询医生,在网上查找各种方法,都说只有安装电子耳蜗才能让女儿听到声音,但是安装电子耳蜗价格昂贵,国产的10万元,进口的要20多万。之前家里因为公公得了癌症,治疗已经花光了所有的积蓄,到最后落得人财两空的结局。现在女儿安装电子耳蜗的一大笔费用实在是掏不出来。后来,她们得知有一个“贫困聋儿人工耳蜗抢救性康复项目”,就及时申请,因为安装电子耳蜗越早越好,年龄越小越好。历经数次申请,其中坎坷折腾无数,最后终于申请到了一个名额,当得到这个消息的时候,她禁不住掩面喜极而泣。一切的付出终有回报,女儿要可以听到声音了,女儿可以像个正常人一样生活了,终于有希望了。

    去年9月份全家带着女儿去南京做了手术,她一直陪着女儿,女儿小小的,但是真的非常的坚强,她虽然经历了别的小朋友没有的磨难,但是也培养了她坚强、独立、乐观、开朗的性格。

    现在女儿还在康复期,在常熟聋哑学校里面读书,每天早上一早她就要带着女儿乘公交车去学校上学,然后陪着她一直到晚上放学再乘公交回来,日复一日,年复一年,这样的付出,让女儿对她无比依赖,学会的第一句话就是,“妈妈,我爱你”。当听到这句话,对她而言就像是天籁一样,真的值得了,一切都值得了。之前好多人都劝她放弃这个孩子,再生一个健康的孩子,但是她始终没有放弃,也坚持不生二胎,把全部的精力都放在女儿身上。现在女儿的情况一天比一天好转,这让她觉得她的坚持是正确的选择。

    赵莉以她母爱的坚强情怀,克服了常人难以克服的困难,诠释了什么是伟大的母爱。


巾帼风采
巾帼风采
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联177
  • 2辛庄镇妇联145
  • 3琴川街道妇联129
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线