首页 加入收藏

2018-07-21 星期六
巾帼论坛

首页 > 巾帼论坛

言洁:志愿之花开在我心
作者:董浜镇妇联     日期:2018-03-19 14:10:34     人气:530

    我叫言洁,董浜镇杨塘村村委会的普通一员,也是一名巾帼志愿者。2018年3月5日,“2018年董浜镇第十三届志愿服务月启动仪式”在镇文化广场隆重举行。董浜镇志愿者分会给予了我“优秀巾帼志愿者”的荣誉,这是对我参与志愿工作得到充分认可,同时也对我今后的工作提出了更高的要求。

    虽然我加入志愿者队伍的时间不长,但当我融入到这个大家庭后,发现做一名巾帼志愿者我的内心是那么的快乐,从开始的腼腆、害羞,到现在的落落大方、信心十足,在做志愿者的过程中我得到了锻炼,我的胆量、语言表达能力,应变能力都有很大提高。作为一名志愿者,也作为村巾帼志愿者团队负责人,我组织村里的妇女同胞开展了一次次的志愿服务活动,也经历了从一个普通大众到一名志愿者的蜕变,我组织开展的志愿活动越来越成熟,也得到了很多好评,这让我充满了喜悦。

    记得去年的端午节,董浜镇泥仓溇新美印宿小镇开园仪式,那是一次大型的志愿者活动,刚开始的时候,心情很激动,也有点紧张,服务过程的艰辛也远远超过了我之前的预想程度,泥仓溇道路纵横交错,占地面积较大,天气炎热,小组间的岗位又比较分散,要想每个岗位都令人满意,需要所有志愿者的协调,因为我对泥仓溇地形不是特别熟悉,导致回答游客的问题也比较紧张,好在态度好,我认真查阅泥仓溇的地图,随着问的人多起来,积累的能量也多,到最后,不看地图都能脱口而出,在这种情况下,我和其他志愿者们平稳度过了开园人流量繁多期。虽然志愿者服务过程很辛苦,但是我内心很快乐,人们竖起的一根大拇指,一声谢谢,甚至是一个微笑都能给我带来莫大的满足和安慰。

    清明祭祖扫墓是中华民族慎终追远、敦亲睦族及行孝品德的具体表现。去年清明节,我村在徐北公墓开展了“移风易俗文明祭扫”志愿宣传活动。30多名巾帼志愿者分成三支小分队,一支小分队在骨灰处巡查,主要任务为向群众分发宣传资料和劝导群众在燃炮区燃炮和在烧金处烧金,以免发生意外事故。清明期间高峰期由于群众较多,车辆出入较拥挤,另一支小分队志愿者协助交警指挥交通,使徐北公墓内车辆拥堵情况得到好转。第三支小分队志愿者向来祭扫的人群发放宣传单,倡导以献鲜花祭奠亲人,寄托哀思,活动中,每一位巾帼志愿者都坚守在自己的任务岗上做好自己的任务,丝毫不敢懈怠,活动圆满结束,志愿者向群众发放了移风易俗、保护生态环境、倡导文明祭扫的宣传单,向群众宣传了文明祭扫的重要性,增加了群众的文明意识,活动取得了良好的社会效应和意义。

    我奉献,我快乐。这是我作为志愿者的收获。我快乐,因为董浜镇有如此多巾帼志愿者,同我一起服务着我们的家园;我快乐,因为能与大家一起为董浜镇的美丽明天努力着。我相信我们的志愿者队伍会越来越大,相信我们每一次志愿服务活动都会成为董浜镇一道道亮丽的风景线,今后,我们将继续在做好本职工作的同时积极投身志愿服务活动,为董浜镇的志愿之树浇灌点滴汗水。


巾帼论坛
巾帼论坛
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联177
  • 2辛庄镇妇联145
  • 3琴川街道妇联129
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线