首页 加入收藏

2018-07-21 星期六
巾帼论坛

首页 > 巾帼论坛

王璐:群众利益无小事
作者:古里镇妇联     日期:2018-01-11 14:13:45     人气:798

    时光荏苒如白驹过隙,转眼间,我进入古里镇服务业办工作已经快四年了,说长不长,说短也不短。经历了很多从没经历过的事情,也长了很多以前没有过的见识。

    还记得第一天上班报到的时候,看到门口“为人民服务”那五个大字,心中没来由的涌起一股激动之情,觉得如果能凭一己之力,为人民做些许小小的事情,尽些许小小的责任,也是无上光荣之事。

    印象最深的是有幸参加了2017年的“大走访”活动,深入到每一家,听到了居民最真切的心声,才发现,原来平时的工作中,还是有某些角度没有想到,好多细节没有考虑到。屋边的污水管堵了;道路铺设进度太慢了;河沟的石驳岸有破损了……虽然只是本村本土的一件件小事,可是真正发掘开来,也变成了一桩桩大事。

    记得那个村道小河湾边废弃的养猪棚,虽然里面没有猪了,但是隔着小河还有丝丝臭味。本来夏日的傍晚正是在院子外或小河边乘凉吃晚饭的好时机,可是气温的升高让猪棚附近更是蒸臭难闻,人们根本没法离小河太近,附近的村民都反响很大。进行走访的领导立刻拨通了村书记的电话,详细了解了这个废弃养猪棚的来龙去脉,又与镇建管所和综合执法局分别进行了协调,最后还安排村里的工作人员盯紧拆除进度,顺利地解决了问题。我在一旁,学习到了许多:原来每一个看似简单的小问题,都需要周密考虑到所有的相关部门,然后各个部门磋商协调再逐级制定措施,最后才能给出较优的方案,使问题能圆满解决。

    有时候群众不理解,投来埋怨的眼神,说些赌气的话语,我们只能耐心地解释再解释,争取以心换心,让大家都尽可能地满意。

    在日复一日年复一年的工作时光中,我觉得自己成长了,无论是业务水平还是思想境界,都有了一定的提升。

    习近平主席说过“群众利益无小事”,这是对“为人民服务”最好的注解。我们在工作中,要事无巨细,深入钻研,事事以群众的利益放在首位,将群众的事情当成自己的事情。想群众所想,急群众所急,做好基层群众的服务工作。

    党的十九大圆满闭幕了,掀开了我国社会主义建设发展的新篇章。我们也将按照十九大的最新指示,以“为人民服务”为最基本纲领,撸起袖子埋头苦干。

    每一件群众的小事,对于我们来说,都是急需解决的大事,每一个群众急切的眼神,都鞭策着我们要把事情做的更好!

    时刻把“群众利益无小事”印在脑海,把群众利益作为所有工作的出发点和起源点,认真倾听,努力解决,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九大精神。这才是我们作为基层工作人员应该做的。

    每天上班前,都要提醒自己:为人民服务,群众利益无小事。每天下班前,都要检省自己:有没有做到为人民服务,有没有把群众利益放在第一位。

    作为一名基层工作人员,我工作中做的每一件事,可能都不是什么轰轰烈烈的大事,而是一件一件细微的小事。但是照样要勤勤恳恳、努力完成。

                                                                     古里镇服务业办——王璐


巾帼论坛
巾帼论坛
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联177
  • 2辛庄镇妇联145
  • 3琴川街道妇联129
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线