首页 加入收藏

2018-07-21 星期六
基层剪影

首页 > 基层剪影

常福街道福圩村开展廉洁家风少儿书法活动
作者:常福街道妇联     日期:2018-07-13 10:12:07     人气:30

  

    7月11日,正值暑期,常福街道福圩村迅速行动起来,组织本村少年儿童代表开展了廉洁家风书法活动,辖区20余名少年儿童代表参加活动。

    “好家风好家训”是中华优秀传统文化的重要组成部分,是培育和践行社会主义核心价值观的有效手段。活动首先由村志愿者向孩子们讲解了什么是廉洁家风,以及传承廉洁家风的重要意义。随后,民间书法爱好者朱老师为孩子们进行书法指导。孩子们一个个认真地听讲,随后个个神情专注地认真书写着家风、家训。“静以修身,俭以养德”,“侈而惰者贫,而力而俭者富”,“ 夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,不一会儿,一幅幅端正的书法作品就诞生了。
    本次活动旨在传承中华传统美德和廉洁家风,丰富了青少年暑期生活,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习中国传统文化知识,引导少年儿童在家庭内营造出廉洁自爱的道德氛围。


基层剪影
基层剪影
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联177
  • 2辛庄镇妇联145
  • 3琴川街道妇联129
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线