首页 加入收藏

2018-07-21 星期六
妇联动态

首页 > 妇联动态

我市召开全市妇女儿童工作会议——部署妇女儿童“十三五”规划中期评估工作
作者:常熟市妇联     日期:2018-07-09 13:25:47     人气:65

    7月5日下午,我市召开全市妇女儿童工作会议。市政府副市长、妇儿工委主任赵红出席会议。
    会上,市政府妇儿工委副主任、市妇联主席周燕作了“十三五”来妇女儿童规划实施工作报告。“十三五”以来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级政府妇儿工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,按照第六次全国妇女儿童工作会议和省、苏州妇女儿童工作会议部署,加大力度推进规划实施,主动履职保障合法权益,整合力量办好民生实事,顺应时代创新工作手段,努力推动常熟妇儿事业高质量发展。妇儿规划实施成效显著,截止到2017年底,我市妇女儿童规划重点监测的20项指标中17项已提前达标,占85%。报告指出和分析了我市妇女儿童工作存在的一些不足和问题,并对下一阶段工作进行了安排和部署。
    市政府副市长、妇儿工委主任赵红在讲话中强调指出,今年是改革开放40周年,是实施“十三五”规划的关键一年,加快推进妇女儿童事业全面高质量发展,是我们义不容辞的责任。要求各级政府、各有关部门,要提高思想认识,深刻领会新时代妇女儿童工作新要求;突出问题导向,扎实完成新时代妇女儿童工作新任务;压实主体责任,不断完善新时代妇女儿童工作新机制。
    市卫计委、市人社局、市文广新局、海虞镇政府在会上作了交流发言。
    会上,还进行了“十三五”妇女儿童发展规划中期统计监测业务培训。

妇联动态
妇联动态
信息交流中心

信息排名

直属妇女组织 信息积分

  • 1虞山街道妇联177
  • 2辛庄镇妇联145
  • 3琴川街道妇联129
              

版权所有:江苏省常熟市妇女联合会    苏ICP备010223号

中文域名:常熟市妇女联合会.中国    技术支持:江苏网路神在线